PLANTAMOS O QUE COMEMOS

Plantamos o que comemos é a atividade para crianças que acompanha os eventos:
Frugalidade na mesa dos Capuchos, 1 julho (workshop/show-cooking)
Frugalidade e alimentação saudável mediterrânica, 15 julho (tertúlia)

 

“A Virtude está não em enfrentar o animal mais forte, mas sim em respeitar o mais fraco.”

 

O Convento dos Capuchos, espaço de comunhão com a natureza e com o espiritual, é um lugar muito singular e cheio de história. Inspirados pelo modo de vida dos frades franciscanos que aqui habitaram durante séculos, iremos percorrer os vários espaços do convento e perceber qual a relação que tinham com os diferentes espaços do convento, a serra, a horta e, claro, com a comida. Na horta, iremos estudar e pintar com as plantas!

Idades: 6 aos 14 anos (por motivos de segurança, não é aceite a participação de crianças com idade inferior a 6 anos)

Datas: 1 julho, 15 julho

Local: Convento dos Capuchos

Lotação: 25 crianças

Duração: aprox. 90 minutos (a mesma duração da tertúlia)

Custo de participação: €1,00/criança (este valor acresce ao custo do bilhete de entrada no monumento)

Tal como o workshop/show-cooking ou tertúlia, a atividade para crianças tem início às 11h00 e/ou 16h00, após visita guiada ao convento, cozinha, refeitório, herbolário e horta.

A participação na atividade está sujeita a inscrição prévia, através dos formulários de inscrição no workshop/show-cooking ou na tertúlia, e só é permitida a crianças que estejam acompanhadas por adultos participantes na atividade principal.